Macam-Macam Musim Di Jepang yang harus Kalian TAHU!

Yo Gaes, Buat yang suka nonton anime pasti tidak asing lagi dengan istilah musim di jepang walaupun terkadang kita gak sadar kalau anime rilis itu berdasarkan musim disana .

Saya sendiri dulu bingung ini kenapa anime berganti ganti setiap tahun 4 kali ? seriingnya waktu baru tuh mimin mencari informasi apa yang sebenarnya terjadi .

Setelah menyelediki budaya dan iklim disana baru ngeh ternyata di sana ada 4 musim . nah kalau di indo kan cuman musim panas dan hujan.

Terus apa hubunganya dengan anime kok musim ganti, animepun ganti . ya itu cuman buat penanda aja, biar terjadwal animenya.

toh ada juga anime yang jalan terus atau di sebut on going.

balik ketopik, biar lebih jelas biar mimin jabarkan pengertian musim musim di jepang dan kapan terjadi .

Pengertian Musim musim Di jepang

1. Musim Semi (Spring 春 Haru)

Spring atau musim semi di jepang terjadi setiap tanggal 21 Maret samapi 21 Juni. musim spring adalah musim yang paling mantul kalau mau berkunjung di jepang, karena pada musim itu bunga sakura pada mekar . suhu disana rata rata 5-18 derajat. lumayan dingin uy :).

2. Musim Dingin (Winter 冬 Fuyu)

Musim dingin atau winter biasanya terjadi setiap bulan 21 Desember – 21 Maret . suhu di musim ini sangat dingin gaes yaitu 0 derajat . jadi tahun baru disana di awali dengan musim dingin . kalau kita di sini pasti pada ngendok deh wkkw.

3.Musim Gugur (Autum 秋 Aki)

Kalau di anime musim ini dinamankan musim Fall yang artinya musim gugur . musim autum di mulai dari 23 September – 21 Desember. suhu mulai dingin gaes yaitu sekitar 12-24 derajat .

4. Musim Panas (Summer 夏 Natsu)

Nah disana ada musim panas juga loh gaes, yaitu terjadi di 21 Juni – 23 September . suhu di musim panas sana bisa sampai 26-34 derajat . ya sama lah sama indo musim panasnya . bedanya kalau kita lebih lama musim panasnya wkkwk .

Ya intinya dijepang terjadi 4 musim dan berganti setiap 3 bulan sekali . wkwk disana orangnya pada kuat kuat apa lagi hatinya .

source : https://nyantaidulu.com/rekomendasi-anime-terbaik/

 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *