Macam-Macam Musim Di Jepang yang harus Kalian TAHU!

Yo Gaes, Buat yang suka nonton anime pasti tidak asing lagi dengan istilah musim di jepang walaupun terkadang kita gak sadar kalau anime rilis itu berdasarkan musim disana .

Saya sendiri dulu bingung ini kenapa anime berganti ganti setiap tahun 4 kali ? seriingnya waktu baru tuh mimin mencari informasi apa yang sebenarnya terjadi .

Setelah menyelediki budaya dan iklim disana baru ngeh ternyata di sana ada 4 musim . nah kalau di indo kan cuman musim panas dan hujan.

Terus apa hubunganya dengan anime kok musim ganti, animepun ganti . ya itu cuman buat penanda aja, biar terjadwal animenya.

toh ada juga anime yang jalan terus atau di sebut on going.

balik ketopik, biar lebih jelas biar mimin jabarkan pengertian musim musim di jepang dan kapan terjadi .

Pengertian Musim musim Di jepang

1. Musim Semi (Spring 春 Haru)

Spring atau musim semi di jepang terjadi setiap tanggal 21 Maret samapi 21 Juni. musim spring adalah musim yang paling mantul kalau mau berkunjung di jepang, karena pada musim itu bunga sakura pada mekar . suhu disana rata rata 5-18 derajat. lumayan dingin uy :).

2. Musim Dingin (Winter 冬 Fuyu)

Musim dingin atau winter biasanya terjadi setiap bulan 21 Desember – 21 Maret . suhu di musim ini sangat dingin gaes yaitu 0 derajat . jadi tahun baru disana di awali dengan musim dingin . kalau kita di sini pasti pada ngendok deh wkkw.

3.Musim Gugur (Autum 秋 Aki)

Kalau di anime musim ini dinamankan musim Fall yang artinya musim gugur . musim autum di mulai dari 23 September – 21 Desember. suhu mulai dingin gaes yaitu sekitar 12-24 derajat .

4. Musim Panas (Summer 夏 Natsu)

Nah disana ada musim panas juga loh gaes, yaitu terjadi di 21 Juni – 23 September . suhu di musim panas sana bisa sampai 26-34 derajat . ya sama lah sama indo musim panasnya . bedanya kalau kita lebih lama musim panasnya wkkwk .

Ya intinya dijepang terjadi 4 musim dan berganti setiap 3 bulan sekali . wkwk disana orangnya pada kuat kuat apa lagi hatinya .

source : https://nyantaidulu.com/rekomendasi-anime-terbaik/

 

Sejarah Perkembangan Film Indonesia

Tahukah kalian Sejarah Perkembangan Film Indonesia pernah mencapai puncak kejayaannya ? atau menjadi raja sendiri di rumah kita ? yaps pada tahun 80an lah indonesia memiliki banyak sekali film film yang tampil di bioskop dan merjainya daftar film di bioskop tersebut .

Nah sayangnya , pada tahun 90an indonesia mulai turun performanya di dunia film . Pada kala itu indonesia di landa tema yang hampir sama di setiap film yaitu 17+ atau dewasa . Ini membuat film indonesia mulai turun dan sang raja pun harus tergantikan dengan film luar seperti hongkong dan Hollywood.

Kalau di ingat lagi , saya dulu paling suka dengan film aksi . sama seperti artikel saya kemarin yaitu Daftar film action terbaik bisa di bilang film indonesia aksi tidak kalah bagusnya dengan film luar tersebut . Hanya saja kita kurang greget aja garapannya . Ya yang paling manteb sih dan dapat bersaing dengan film luar adalah The raid .

Film Indonesia Terbaik

Nah ini dia film terbaik indonesia dari tahun 70an sampai sekarang . akan kami perbarui kalau ada waktu .

  1. Tjoet Nja’ Dhien (1986)
  2. Naga Bonar (1986)
  3. Ada Apa dengan Cinta? (2001)
  4. Kejarlah Daku Kau Kutangkap (1985)
  5. Badai Pasti Berlalu (1977)
  6. Arisan! (2003)
  7. November 1828 (1978)
  8. Gie (2005)
  9. Taksi (1990)
  10. Ibunda (1986)
  11. Tiga Dara (1956)
  12. Si Doel Anak Betawi (1973)
  13. (Cintaku di) Kampus Biru (1976)
  14. Doea Tanda Mata (1984)
  15. Si Doel Anak Modern (1976)
  16. Petualangan Sherina (1999)
  17. Daun di Atas Bantal (1997)
  18. Pacar Ketinggalan Kereta (1988)
  19. Cinta Pertama (1973)
  20. Si Mamad (1973)
  21. Pengantin Remaja (1971)
  22. Cintaku di Rumah Susun (1987)
  23. Gita Cinta dari SMA (1979)
  24. Eliana, Eliana (2002)
  25. Inem Pelayan Sexy (1977)

Daftar Film Action Terbaik Dunia Yang Wajib Kamu Tonton !!

Daftar Film Action Terbaik Dunia Yang Wajib Kamu Tonton !! Berbicara tentang film pasti tidak akan ada habisnya, karena film selalu di produksi setiap tahun bahkan hitungan bulan. Seperti yang kita ketahui jika dunia perfileman memiliki berbagai genre antara lain Romantis, Komedi, Action DLL. dan mungkin dari beberapa genre yang paling banyak di minati adalah Action, film action banyak di sukai karena menyugukan adegan – adegan yang memukau dan memacu ardenali.

Produksi film action tidak pernah sepi di layar lebar ataupun box office, selain jalan ceritannya yang menarik, film bergenre action juga di penuhi dengan adegan pertarungan yang cukup menantang dan konsep heroik yang mengibur. dari berbagai film action yang di produksi tidak semua menoreh kepopularitasan, namun ada beberapa judul film action yang mampu menarik banyak perhatian dan mendapatkan rating sangat bagus. apa saja film tersebut?, berikut adalah daftar film action terbaik yang wajib kamu tonton.

Kami sudah melihat artikel Drama romantis asia , itu sangat membantu buat saya ketika ingin sekali menonton film drama apa sih yang paling romantis. ya harapan saya dengan artikel ini bisa terbantu kita semua .

AVENGERS: INFINITY WAR

Avengers: Infinity War merupakan film superhero berasal dari Amerika Serikat yang di rilis tahun 2018 yang diproduksi oleh Marvel Studios dan didistribusikan oleh Walt Disney Studios Motion Pictures sekaligus menjadi penerus film dari The Avengers dan Avengers Age of Ultron. Avengers Infinity dan War menjadi film ke 19 (sembilan belas) dalam Marvel Cinematic Universe (MCU).

Sedikit bocoran alur ceritanya, Thanos, Black Order Ebony Maw, Cull Obsidian, Proxima Midnight dan Corvus Claive pergi ke Xandar, iya berhasil mencuri power stone dari NOVA Corps. Setelah berhasil mencuri Power Stone,mereka mencegat kapal pengungsi Asgard, lalu menyerang Loki dan menghabisi setengah dari pengungsi Asgard dengan kapal Sanctuary II miliknya. nah buat kamu yang belum nonton jangan bilang jika kamu pecinta film sejati.

 

BLACK PANTHER

Black Panther menjadi salah satu Film Action Terbaik yang wajib di tonton, sama seperti yang pertama film ini mengambil karakter dari Marvel Comics. film ini dirilis tahun 2018 di amerika serikat yang diproduksi oleh Marvel Studios dan didistribusikan oleh Walt Disney Studios Motion Pictures, film ini menjadi seri kedelapan belas dari Marvel Cinematic Universe (MCU).

Di kisahkan ribuan tahun yang lalu, Lima suku afrika berperang untuk merebutkan meteor yang mengandung vibranium di dalamnya. dan salah satu prajurit berhasil menelan herbal berbentuk hati yang membuatnya mendapatkan kekuatan super (Black Panther) pertama di dunia. nah buat kamu yang suka film produksi Marvel Studios wajib nonton film Black Panther sekarang juga.

 

AQUAMAN

Aquaman merupakan film pahlawan super yang di ambil dari DC Comics, Aquaman, dan didistribusikan oleh Warner Bros. Pictures, untuk kamu yang suka nonton film action wajib untuk menonton film yang satu ini.

Avengers: Endgame

Selanjutnya adalah Avengers Endgame. ini cukup menarik untuk di bahas, seperti yang kita tahu jika film ini dirilis pada april 2019 lalu dan masuk dalam film action terbaik. kenapa saya masukan dalam kategori ini? dari sebelum rilis film Avengers Endgame sudah di nanti banyak penonton, di tambah film ini diproduksi oleh Marvel studios yang sudah tidak asing di telinga kita.

Dari segi pengarapan Avengers Endgame sangat Epik dan serius, membutuhkan waktu lama untuk menyelesaikan film bertema para Avengers ini. para karakter di perankan oleh actor – actor terkenal salah satunya Robert Downey Jr yang berperan sebagai Iron Man, untuk lengkapnya bisa lihat di Sehuruf yang sudah menyediakan List nama actor dan karakter yang di perankan.

Film bercerita tentang Setengah dari kehidupan di alam semesta hancur saat Thanos menggunakan Batu Infinity, dan termasuk keluarga Clint Barton. 23 (Dua Puluh Tiga) hari kemudian, Carol Danvers menyelamatkan Nebula dan Tony Stark, yang terdampar di luar angkasa setelah pertarungan melawan Thanos, Nah bagai mana cerita selanjutnya ? langsung saja tonton filmnya.

VENOM

Film Action Terbaik berikutnya ada Venom, Bagi para pecinta film pastinya sudah tidak asing ya. Film yang mengambil jalan cerita dari Marvel Comics dengan nama karakter yang sama ini di produksi oleh Columbia Pictures yang bekerja sama dengan Marvel. film ini menorah banyak pujian dari para penonton karena memiliki jalan cerita yang bagus serta menghibur.

Mungkin tidak kami jelaskan bagaimana Plot dan jalan ceritanya hal ini semata – mata untuk menjaga alur cerita agar tetap memberikan pesan penasaran kepada yang belum menontonya. Nah itulah daftar film action terbaik versi kami yang wajib kamu tonton.

Daftar Presiden Dan Wakil Indonesia Sampai Sekarang

Yo Gaes Globalcomicjam, Pemilihan Presiden Tahun 2019 sudah selesai dan selamat untuk pak jokowi dan Pak ma’ruf Berhasil terpilih . Kali ini saya bukan membahas berita panas yang sudah usai tapi tahukah kalian siapa saja sosok yang pernah menjadi presiden indonesia dari dulu sampai sekarang ?

Nah ini penting banget ya, bagi warga negera yang baik harus tahu sejarah siapa saja yang pernah memimpin negera tercinta indonesia . Ini tidak berlaku buat anak sekolah saja, tapi buat kita semua. walaupun udah nenek kakek ya harus tahu !

Untuk membahas sejarah indonesia , sudah saya tulis di lain artikel di Sehuruf.com , disana kami sudah menulis beberapa tokoh pahlawan sampai orang-orang yang berpengaruh besar kepada indonesia .

Yok langsung saja berikut daftar Presiden indonesia lengkap dengan wakilnya

Presiden no 1 sampai Sekarang

Akan saya urukan Daftar presiden Dari no 1 sampai Presiden yang masih memimpin sekarang , Artikel ini insyallah akan saya update jika tidak lupa ya gaes .

Presiden Dan Wakil Pertama #1

Presiden :

  • Soekarno
    18 Agustus 1945 – 12 Maret 1967

Wakil :

  • Mohammad Hatta
    18 Agustus 1945 – 01 Desember 1956

Presiden Dan Wakil Kedua #2

Presiden :

  • Soeharto
    12 Maret 1967 – 21 Mei 1998

Wakil :

  • Hamengkubuwono IX
    24 Maret 1973 – 23 Maret 1978
  • Adam Malik
    23 Maret 1978 – 11 Maret 1983
  • Umar Wirahadikusumah
    11 Maret 1983 – 11 Maret 1988
  • Soedharmono
    11 Maret 1988 – 11 Maret 1993
  • Try Sutrisno
    11 Maret 1993 – 11 Maret 1998
  • Bacharuddin Jusuf Habibie
    11 Maret 1998 – 21 Mei 1998

Presiden Dan Wakil Ketiga #3

Presiden :

  • Bacharuddin Jusuf Habibie
    21 Mei 1998 – 20 Oktober 1999

Wakil : –

Presiden Dan Wakil Keempat #4

Presiden :

  • Abdurrahman Wahid
    20 Oktober 1999 – 23 Juli 2001

Wakil :

  • Megawati Soekarnoputri
    20 Oktober 1999 – 23 Juli 2001

Presiden Dan Wakil Keempat #5

Presiden :

  • Megawati Soekarnoputri
    23 Juli 2001 – 20 Oktober 2004

Wakil :

  • Hamzah Haz
    23 Juli 2001 – 20 Oktober 2004

Presiden Dan Wakil Keempat #6

Presiden :

  • Susilo Bambang Yudhoyono
    20 Oktober 2004 – 20 Oktober 2014

Wakil :

  • Muhammad Jusuf Kalla
    20 Oktober 2004 – 20 Oktober 2009
  • Boediono
    20 Oktober 2009 – 20 Oktober 2014

Presiden Dan Wakil Keempat #7

Presiden:

  • Joko Widodo
    20 Oktober 2014 – sekarang

Wakil :

  • Muhammad Jusuf Kalla
    20 Oktober 2014 – 2019
  • Ma’ruf Amin
    2019-2024